注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天三博的精品博览园

制作技能 养生秘笈 感悟哲理 素材超市 诗词配画 极品音画 摄影靓照

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后仍然发挥余热做社区志愿者 。如今68岁的我克服眼花手慢记忆差的困难 “ 从零起步 ” 刻苦学习拼音字母 、学习开关电脑的最基本操作 , 以蚂蚁啃骨头的精神逐步掌握制博技能 、老有所乐的打理 “蓝天一博 “ 而晋升到顶级(50级) ,老有所为的创建有一万七千余圈友的【夕阳正红】博客大圈。 现为圈务管理需求我开办了第三博客 、命其昵称为 “ 蓝天三博 ”, 希望它能够精彩我的晚年生活!

网易考拉推荐

【原创】体验新版博客装扮之便捷(含操作方法)  

2014-04-29 17:19:40|  分类: 原创博客制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】图片加字习作(二) - 蓝天三博 - 蓝天三博的原创空间

2013年10月17日 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 荐读【博客制作秘笈博览】 “好”

      新版【博客装扮】已问世许久、它给博友们解除了编辑代码的困扰与诸多不便,深受广泛好评。现将本人对新旧版本的体验列表如下、以对比其差异并显示出新版博客装扮之便捷:

 一、新旧版本博客装扮利弊对照表:

序号

 旧版博客装扮之弊端

新版博客装扮之便捷

 1

必须有代码才能进行博客装扮

无需代码即可进行博客装扮

 2

 需要多次编辑并修改代码(对初学者较难操作)

 省去其繁杂程序

 3

 受其代码限数、如果超限则不能全部显示摸块

 解除其困扰

 4

 需要反复修改并删除废代码(对初学者难以操作)

 不存在其弊端

 5

 不能在博客装扮摸块修改其摸块内容、需返【写日志】中修改。

 同页操作不需反复打开

 6

 顶栏及导航模块需在首页修改与添加自定义模块各分

同网页

 一站式操作在同一网页

 7

设置较多自定义模块时看不见【添加自定义模块链接】、没办法进行添加操作。将其模块上移时、存在不稳定状

态会出误击不该添加的模块或删除需要保存的模块。

只能在首页进行块的隐藏与修改模块名称。

在博客装扮网页完成全部编辑

 8

 预览只能观其效果而不能进行修改或移动模块、需返回

首页多次设置首页内容。添加需点亮模块的绿色眼睛、

删除需打绿色眼睛。

 一站式操作在同一网页

 9

 添加自定义模块时需分别插入多媒体、插入flash及特效字

 一站式操作在同一网页

 10

 不能预览首页整体效果、需反复打开首页观其效果进行反

复修改

 一站式操作在同一网页

 二:新版博客装扮操作方法:

(一)首先设计您需要添加自定义模块的置放位置及其长宽高的大小→→在【写日志】编辑满意后进行复制→→点击网页眉栏右上角【个人中心】右侧小三角→→黄颜色字体【博客装扮】→→左侧【博客装扮】→→首页排版→→浅蓝色分割线下面可以进行如下操作:

1、 博客标题模块:点击首页顶栏模块的【修改】填写或修改博客标题→→博客描述→→确定。本模块上行大字限数20个字符、下行小字限数30个字符,为吸人眼球或被百度等引擎收录、请您采用有特色的中文描述。

2、导航模块:首页 日志 相册 音乐 收藏 博友 关于我→→修改的添加与删除→→按您所需设置博客导航时、首页、日志、关于我这三项为必选项目。按您意向就在这7项字样后面的小方块内打上对勾使之变成绿颜色的√→→删除是将已经设置显示的模块给取消→→把显示的√对勾打掉、变成灰色的对勾→→确定→→提示【修改导航成功】。

(二)依照您所选定的版式(一列或二列或三列)进行如下操作:

1、基础模块的修改:点击绿颜色十字图示的【添加模块】→→【基础模块】的添加与删除。其方法同【导航模块】的操作。

2、【工具】的运用:其中个性列表的修改与【导航模块】的操作方法相同。

3、新建个性列表:点击个性列表→→编辑或删除或重新排序(移动手样图示后的上下双项箭头即可→→填写标题名称及网址→→输入描述(可不填写)→→添加→→确定。

4、自定义模块的修改:其编辑与删除同【导航模块】的操作方法。填写模块标题与内容进行修改→→预览→→确定。

5、新建自定义模块:点击【新建自定义模块】:

①将已经在【写日志】编辑后进行复制好的【新建自定义模块】图片或文字或表格等内容直接粘贴到该空白对话框内→→预览→→修改其模块大小或内容→→填写模块名称→→确定。

②在该【添加模块】右下角点击确定。

③点击某个模块右上角设置→→编辑或修改(标题及内容)→→或隐藏以保存备用→→预览→→确定。

④将鼠标移至某个模块顶端→→出现一个十字交叉的双向箭头→→移拖该模块到随意位置进行调整→→点击网页右下角桔黄色的【保存】→→才能生效。

⑤在该网页右下角点击【预览】→→右上角出现斜条黄颜色【预览】标识→→如果不满意就可以进行再次修改→→打掉右上角X关闭→→返回博客装扮网页→→保存或撤销排版。

⑥目前网易系统限制博客设置模块在25个以内,如果超出此限数则不能支持,尚需进行某个模块的删除或隐藏;再行添加新建自定义模块。

⑦返回首页观看整体效果→→用鼠标移向某个模块的顶端→→出现一个交叉的两个双向箭头→→将这模块随意拖移到适宜的位置→→点击眉栏黄颜色的【修改保存】开关铵钮→→完成操作。

       请您合理编辑或修改模块、有序安排博客装扮以充分展示自己博客之精彩!


 

 网易博客“博客积分等级的帮助说明” - 火凤凰 - hfh9989的博客 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017