注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天三博的精品博览园

制作技能 养生秘笈 感悟哲理 素材超市 诗词配画 极品音画 摄影靓照

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后仍然发挥余热做社区志愿者 。如今68岁的我克服眼花手慢记忆差的困难 “ 从零起步 ” 刻苦学习拼音字母 、学习开关电脑的最基本操作 , 以蚂蚁啃骨头的精神逐步掌握制博技能 、老有所乐的打理 “蓝天一博 “ 而晋升到顶级(50级) ,老有所为的创建有一万七千余圈友的【夕阳正红】博客大圈。 现为圈务管理需求我开办了第三博客 、命其昵称为 “ 蓝天三博 ”, 希望它能够精彩我的晚年生活!

网易考拉推荐

日志评论操作规程  

2014-07-09 22:16:45|  分类: 圈务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zou.47512weng(蓝天)《日志评论操作规程》

              

 

 【原创】日志边框专用模板(2013-9-28) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 
        日志评论操作规程

   日志评论操作规程是圈子有序管理的重要措施、是圈子正常运转的根基,故此、每位管理员朋友进圈工作时、都要遵循这一操作规程:

1、管理员登录自己博客→→进入圈子首页→→点击顶栏【讨论区】→→管理团队荣誉殿堂(签到处) [置顶] [精华] →→ 复制【一键点评】专用语→→点击顶栏的《日志》→→进入日志区主页→→点击右上角《管理》→→呈现《预览》评审状态。

 2、把日志列表最下面的页数向后打开,见到后面的日志有点亮的星星、这就说明已经接续昨天值班员所点评过的日志之处。每篇日志的左侧都有一个小方框→→点击该方框呈现→→点击该日志标题进入到博主原文主页。为保证文章的真实性 不得擅自更改或删除博主撰写的词句。

3、认真浏览日志→→视其质量参照《日志评论标准 》做出公正评审并给予公平的星级评定→→在该篇日志的末尾将原先复制好的《日志一键评论专用语》粘贴到《评论专栏》;如果已有别的圈子点评过、就将鼠标继续上移直到显示出自已的呢称与头像、看到点评的对话框时再行操作。

4、根据您所评定该篇日志的星级、核实《日志一键评论专用语》上的星星颗数是否相符合?点评用几颗星就留用几颗星、多余的星星给删除掉→→点击《发表》评论→→如果《发表》不成功或没看到自己刚发表的评论,请《刷新》后、再次点评发表----点击这篇文章右上角《X》予以关闭。

 5、返回日志网页→→ 每一篇日志右侧都有五颗银灰色的五角星、将该篇日志标题后面的灰色星星点亮相应星级的数量→→点击该日志标题左侧的对勾给删除掉;这样可以避免漏评与重复评论、在两人以上的多位管理员评论日志的时候更要严守这项评论操作规程以确保评论日志的顺利进行。

6、审核博主自行分类该篇日志是否正确,如若分类错误将其归类到合适的分类栏目→→点击该篇日志标题后面分类的蓝色铅笔头→→就显示出圈子所有分类的名称→→对号入座的给予正确归类;那么这篇日志就算评审完毕。重新按照第3条依其顺序评审上一篇日志、以此类推直到日志的评审完毕。

7、分类5星:如果给哪篇日志评定为分类5星、就把该篇日志后面的五个灰色星星都给点亮、而变成5颗黄色的星星 ,不必更改原来博主自行分类的栏目。如果系统提示不能再推送,则因已满10篇限数,请及时【刷新】即可进行Z次点评5星的操作。

8、圈5星:如果给那篇日志评定为圈内5星、就把该篇日志后面的五个灰色星星点亮5颗而变成黄色的星星 ,给更改归类到【圈内5星栏目】。要及时刷新页面以避免重复点评或漏评。

9、系5

①当您点亮某篇日志的5颗星星之后→→日志网页左上角就有一行您还可以向系统推荐X篇日志的字样,显示出该篇日志的标题、作者→→点击请选择字样→→就出现《分类》予以正确归类后→→点击提交推荐,该篇五星级日志系统的推荐就OK!当您下次评审日志或《刷新》该日志网页之后、您就能看到自己推荐者的名字了。严禁非值班圈主擅自提交并推荐【系统5星】。

由于系统规定每个圈子每天只有10篇日志推荐的限数,所以系统五星的推荐要严谨。                                   

                          温馨提示

1管理员务必按照上列《日志评论操作规程 》认真办理,对每一篇日志都要进行点评归类并给圈友回复评论星级;这是对圈友的尊重、是对圈子的负责、是您屡行管理员职责的具体表现!  希望管理员朋友按日志顺序点评、及时刷新,不得跳评、不得漏评或重复点评。

2、《日志一键评论专用语》只需要复制一次、在不换键复制其它内容的情况下、可以将其粘贴到数篇日志中;不必一次次的复制再行粘贴的繁琐操作。

3、为避免漏评和重复点评,当日先到的管理员应该接续昨天管理员点评亮星的日志、打开这篇日志看到上个班的管理员给点评的专用语、再开始自后向前点评;后到的管理员从推送日志的起头向后点评直到点评亮星的连贯接头  ,最后再从开头没有点评亮星的日志向前点评、直到管理员值日交接班或日志评审完毕为止。

4、进入博主日志阅览之后、如果有下列情况之一者给予删除处理:

①删除含色情、赌、毒、种族歧视、暴力等不健康内容的文章及图片。

②删除政治敏感不符合法律、法规的反动及黄色淫秽作品。

③删除打不开的图片、恐怖故事、攻击性文字。

④删除带有封建迷信色彩、邪教言论、造谣惑众的日志。

⑤删除有辱国格与人格并带有政治目的或明显错误观点的文章。

⑥删除以人体艺术为名将黄、毒相册推送的图片。

⑦删除作者设定需要添加博友才能评论的作品。

   凡属于删除之列的日志决不允许管理员擅加评论 ,其删除操作是:点击该篇日志右下角的管理→→点击删除该篇日志→→点击确定→→完成删除。   

5、有的时候会出现网易系统不支持状态:比如看不到已经点亮的星星仍呈灰颜色的,这就辛苦管理员朋友在评论完最后一篇日志的时候给《刷新》检查一次、务必不要疏漏评审。

 

                                管理须知

请参照日志评论标准每位管理于值班日22点之前限额点评日志底线不少于3页。

1、推荐【系统5星级】日志2篇:仅限于注明原创与自行分类的上承精品日志、音画、摄影;其点评回复语不变、先给归类到【系统五星】栏目、点亮一颗星星做为标记、不能提交、推荐到系统,否则将影响全天点亮5星工作;于22点由带班圈主全衡全天的推荐系统5星日志从中选优,再统一给成功推荐、提交到系统里并点亮5颗星星。

2、您可同时推荐圈内5星日志10--15篇:其点评回复语不变、给点亮5颗星星、归类到【圈内5星】栏目。【圈内5星及系统5星】日志仅限于注明原创与自行分类的上承精品日志、音画、摄影。凡未注明【原创】字样的作品一律不点评推荐【系统5星】。

3、【系统5星与圈内5星】归类操作方法:点击日志标题后--作者--分类名称后的小铅笔头即可选择其栏目。

4、分类5星不限篇数,其点评回复语不变不必更改原有分类栏目,点亮5颗星星每满10篇5星日志请及时刷新、可再进行若干次点亮5星的操作;务必将回复点评的星级与点亮的星星颗数相一致、以避免不必要的纠结。

5、请按照日志排序点评、严禁跳评和漏评、重复点评,严禁不给回复点评用语而只点亮星星颗数的不良作风。凡未标明【原创】字样均视【非原创】作品点评。作者设限点评、单纯链接无正文、打不开的图片等作品一律删除。凡涉及淫秽、广告、有辱国格等过激言论的作品一律予以删除。

 6推送作品须知:

本圈不与政治挂钩,凡触犯国家《互联网信息服务管理办法》的内容一律删除。
 请标注【原创、转载】等字样并自行分类。凡未分类日志、设限点评、单纯链接无正文、推送到【禁】栏目、日推送作品超过一篇、打不开的图片等一律删除。
 相册区仅限于每天每人发布本人原创生活摄影图片一张、其他图片将与以删除。推送日志区的原创摄影或图片每篇作品不得超过10张。

7、本圈推崇原创并激励圈友写作热情、凡原创作品均以4星为点评底线。认真核查是否本博主的真实原创?如果有【引用他人带有“原创”字样】的作品、将视为【非原创作品】点评。未注明【原创】字样的作品、其点评回复语给粘帖上【温馨提示】内容。家园不与点评1星和2星级回复语,尽量不用3星(即将点评回复语的5颗星星全部删除掉,只限与文字回复;给点亮2-3颗星星做为标记)。

感谢管理员朋友的辛勤劳作!您默默无闻的奉献将永存在圈友的日志中!!这将是您为网络文化耕耘的见证!!!

 

创建圈主:【原创】日志边框专用模板(2013-9-28) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂蓝天

 201066日制订

      2015年6月22日修订

 

                  

 

 

 

                  

 

       

        

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017